Постановление от 02.11.2018 №66 Об утверждении Порядка применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ КОНДРАШКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАШИРСКОГО МУНИНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 02 ноября 2018 года                               №66

 

Об утверждении Порядка применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

 

В соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» администрация Кондрашкинского сельского поселения

постановляет:

 

1. Утвердить Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции согласно приложению.

3. Обнародовать постановление в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой

 

 

 

Глава Кондрашкинского

сельского поселения                                                       В.И.Горбатов

 

 

Приложение к постановлению администрации Кондрашкинского сельского поселения

от 02.11.2018 №66

 

Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

 

1. Настоящий Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими администрации Кондрашкинского сельского поселения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

2. За несоблюдение муниципальным служащим администрации Кондрашкинского сельского поселения (далее - муниципальный служащий) ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - коррупционное правонарушение), представитель нанимателя (работодатель) имеет право применить следующие взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

3. За каждый случай коррупционного правонарушения применяется только одно взыскание.

4. Взыскание за коррупционное правонарушение применяется к муниципальному служащему не позднее одного месяца со дня поступления представителю нанимателя (работодателю) информации о совершении этим муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая следующих периодов:

1) временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на муниципальной службе;

2) времени проведения проверки достоверности и полноты сведений, представляемых муниципальным служащим, и соблюдения муниципальным служащим требований к служебному поведению;

3) времени рассмотрения материалов проверки комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации Кондрашкинского сельского поселения (далее - комиссия) в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию.

При этом взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения и позднее двух лет со дня его совершения.

5. При определении вида взыскания представителем нанимателя (работодателем) учитываются:

1) характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено;

2) соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

3) предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

6. Взыскания за коррупционные правонарушения применяются на основании:

1) доклада о результатах проверки;

2) рекомендации комиссии;

3) объяснений муниципального служащего;

4) иных материалов.

7. Специалист администрации Кондрашкинского сельского поселения на основании документов, указанных в п. 6 настоящего Порядка, исходя из рекомендаций комиссии, в течение 3 дней готовит проект распоряжения о применении к муниципальному служащему взыскания.

8. В распоряжении о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или часть 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

9. Распоряжение о применении взыскания объявляется муниципальному служащему под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия муниципального служащего на работе. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться с указанным распоряжением под роспись, то специалистом администрации составляется соответствующий акт.

10. Все материалы проверки хранятся в местной администрации в течение трех лет со дня ее окончания, после чего передаются в архив.

11. Муниципальный служащий, к которому применено взыскание, вправе обжаловать его в соответствии с действующим законодательством.

12. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим взыскания.

 

Дата создания: 06.12.2018 14:37

Дата последнего изменения: 06.12.2018 14:37